Почему ты не любил

Присядь со мной и тихо слушай,
Зла на тебя я не держу.
Свою ты заморозил душу,
И сам подобен стал ежу.

Вокруг красивые обёртки,
Меняешь лица и тела,
Но всё без толку, всё истёрто
И выжжено внутри до тла.

Всё в жизни ненавидеть можно,
Гореть страстями, как огнём.
Как не старайся, очень сложно,
Взлететь, когда ты обожжён.

Ты прикоснись к душе, проникнись,
Тебя как молит, чуть дыша.
Что без любви жить это дикость,
Внутри себя так иссушать.

Одни вокруг тебя соблазны,
Через искушенья свой расчёт.
Ведь скоро сокол, ты мой ясный,
За всё тебе предъявят счёт.

Так многие живут, конечно,
Ведь суррогат легко создать.
Но жизнь она не бесконечна,
Всем перед Богом нам стоять.

Он спросит сразу про все шансы,
Как от греха он уводил,
Сколько всего давал авансом,
И почему ты не любил…


Рецензии