Слова

Живет на Севере такая красота...
Живет на Юге красоты немало.
Да что же это с нами с вами стало?
Не там где "мы", а только там где "та".

Та самая, которой, как бы, нет.
Которой, как бы, вовсе не бывало.
На самом деле ничего не стало.
На самом деле - ничего, мой Свет.

Мы будем тут, мы крепко рождены.
Кому покажешь это сочиненье?
Мы будем жить за каждое волненье.
И будем мёртвы после старины.

Тереть на тёрке сыр? Менять бинты на вату?
Зачем пишу? Качаюсь в темноте.
На каждом нарисованном листе
Мерцают капли. Это - квадраты.

Они из наших вылезли голов.
В природе квадраты безмятежны.
А наши - очень бойки и успешны
В расковывании собственных оков.

Живет краса и на Востоке с Югом,
И Север с Западом имеют что сказать.
В какой-то миг важней всего не врать.
Не врать себе - сложней. Корявым плугом

Ворочаем паршивые слова.
Их очень много. Больше, чем бывало.
Их больше никогда не прибывало.
Остались старые. Раз-два, раз-два, раз-два.

Когда мы говорили их тогда,
Когда мы их до смерти не считали.
Мы спали. Или стали. Или звали.
Мы все сказали. Что теперь всегда?

Нам век ходить и в ведра собирать?
Слова, которые мы лепим без ошибок?
Пожалуй, кое-что и мы нашли бы.
Там, между листьев, между слов сказать.

16.05.21 ночь, качели и черемуха


Рецензии