Письма деда

Письма шлёшь, хотя и знаешь
Чем сегодня занят внук.
Постоянно мне мешаешь!
Все послания - в сундук!

Я тружусь! Не высыпаюсь.
Я учёбой занимаюсь!

Я учусь не отдыхая,
Даже кушая, - читаю.

Тема писем - не та тема!
Не усёк? - Твоя проблема!

Времени на СМС-ки нет.
Ты не веришь? Ну, - привет!
**

Дед пишет в ответ:
Привет, мой внучок,
Я тоже учился-
Не новичок!

"Верить-не-верить?
"К сердцу прижать?"
Вопрос ведь не в этом,
Как ты должен понять.

Экзамены сдашь.
Ну а письма прочтёшь?
На них ты ответишь?
Или "к чёрту пошлёшь?"
***

09.05.2021


Рецензии