Зонтики

Зонты — не просто кусочки ткани,
распятой ловко на пяльцах спиц.
Зонты — латентные дельтапланы
и бредят небом, пока ты спишь.

Раскрой, как купол, цветастый зонтик
и против ветра взлетай, смеясь.
Смотри на солнце на горизонте
и ошалевшего воробья.

Ей-ей, снесёт у любого крышу,
будь даже он всё видавший фрик,
когда бескрылым из дома вышел
и вдруг паришь как воздушный гриб.

Эгей, пернатые мизантропы,
берите влево — здесь вам не тут:
эскадра имени Мэри Поппинс
сдает экзамен на высоту!

Мечта способна заставить горы
навстречу людям шагать легко —
глядишь, засветятся фары скоро
на задних бамперах облаков.

Проложат рейсовые маршруты
по краю трасс перелётных стай,
о гонках зонтиков-парашютов
мальчишки завтра начнут мечтать.

А ты, высот навидавшись вволю,
поставишь зонтик в ангар к двери,
в прихожей, чтобы Лукойе Оле
продолжил сказку другим дарить.


Рецензии