Белый конь

Белый конь,златая грива!
Под копытами, трава!
Озираяся пугливо!
Он кусает удила!
Ветер, гребнем гриву чешет.
Искры сыпятся кругом!
Кобылица, дочку нежит!
Поит, теплым молоком!
Все в округе серебрится!
С ветром, шепчется ковыль.
Лунный свет. с небес струится!
Ночь. Толь сказка! Толи быль!
Сон, чувствителен и тонок,
Напоенный добротой!
Спи малютка, спи ребенок!
Мама с папою с тобой!
А над вами, Небо Божье
В ярких, звёздочных - мирах!
На тебя, оно похоже;
Так же чутко, и тревожно,
Пребывает, в дивных снах.
Спи малыш, в руках Господних!
Сильным утром пробудись!
И возьми мой хлеб с ладони!
С Новой жизнью, тебя жизнь!..


Рецензии