Тюльпаны стали чёрными от злости...

Тюльпаны стали чёрными от злости,
Весна уж не наступит никогда,
А лето промывает свои кости:
Готовится весёлая пора.

В кривое зеркало вглядеться без возврата:
Лицо искажено от темноты.
Твои глаза, как мумия заката.
Синюшность губ так просит теплоты.

Хочу забрать уродливую нежность.
Она мешает сердцу быть мудрей.
А мыслей мимолётная небрежность
Тревожит стаю белых лебедей,

Летящих в ту страну, где нет возврата,
И писем нет оттуда, и душа
Здесь соткана из чёрного заката,
Как те тюльпаны,
Что от злости всё черней.

Ненаступившая весна запомнит
То лето в мрачном отблеске зеркал,
И пламя  станет солнцем на погосте.
Финал ,мой друг, застенчивый финал!


Рецензии