Полнолуние

вышла полнобёдрая луна
выгулять роскошный новый имидж,
будоража формами своими
тех, кому по нраву вышина.

кипарисы выли на луну,
вверх уставясь длинными носами,
в дрожь случайных путников бросая,
не давая мирным псам уснуть.

с завистью смотрел подъёмный кран,
по ночам беспомощный, ненужный,
как луна рассматривает в лужах
линии округлого бедра.

а жираф, застыв как истукан,
вытянув к луне струною шею,
думал — как чертовка хорошеет,
даже тут, в отсутствие саванн.

космос слал шифровки, имена,
и, не в состоянии понять их,
дежавю испытывал лунатик,
стоя у открытого окна.

видел полусказки, полусны —
странные тревожные картины
марсианских кратеров, равнин и
образ дорогой, слегка интимный —
тыльные округлости луны.


Рецензии