Червовый романс

Не на любовь цыганка мне гадала,
И за расклад брала совсем немного.
Но на её столе капелью алой
Раскинулась червовая дорога.

Я видела: не надо мне бояться
Ни долгой нищеты, ни смерти скорой.
Но старая колода в смуглых пальцах,
Вела меня к сердечным разговорам.

И лампочка мигала и чудила,
В глазах гадалки вились воронята.
Казалось, это дьявольская сила
Мне прорицает шёпотом невнятным.

С тех пор всё время думаю об этом,
И своего креста не избежала:
Случайный взгляд червового валета –
Как остриё пикового кинжала.

Когда в моём окне тузом бубновым
Кровит закат, я думаю, что хватит –
Пора идти к моей цыганке, чтобы
Ей доплатить за снятие заклятья.


Рецензии
Очень понравился романс, прямо "в масть".

Таша Баранова   17.05.2021 20:35     Заявить о нарушении