13. Пролетье

Вот и пролетье*. Воздух весенних букетов.
Майских садов и озона после дождей.
Ты ищешь смыслы в прогулке пО полю летом,
Я надышаться никак не могу ароматом цветущих ветвей.
    
Мы, разделённые временем, счастьем, пространством,
Хоть и в одном полушарии вместе живём.
Я закрываю глаза бодхисаттвою в странствии,
Ты обращаешь свой взор на стены и шторм.

Где-то давно под луною встречались герои.
Он и она — в ночи, у пруда.
Там их ласкали, излечивая
                от боли
Ветки с цветками, тающими, как кристаллики льда.

Мы не узнаем, когда ещё свидимся снова.
Может, через столетие, а может, и через века.
Яблоня сада принять нас будет готова,
Чтобы любви навсегда продолжалась река.

* Переход от весны к лету

17:19
16 мая 2021


Рецензии