Сказочный лес

Я научился различать добро и зло,
И с Айболитом я на равных говорю.
Наверно,мне отчасти повезло,
Что сказки  до сих пор читать люблю.

И попадая незаметно в лес дремучий,
Так хочется с зверьем поговорить.
Вступает в диалог со мною ёж колючий,
А в очередь лиса хитрющая стоит.

Вот вдоль опушки пробежал зайчишка,
Ему косому как-то невдомек.
Что где-то рядом  косолапый мишка,
Закрыл свою берлогу на "замок".

Косули от испуга разбежались,
На пятки наступает серый волк.
Им доля незавидная досталась,
И даже лес от ужаса умолк.

Не знаю,это сказка или быль,
Мы это всё,конечно, пережили.
Смахну я с книжек осторожно пыль,
Мои зверюшки все остались живы.



       16 мая 2021 г.


Рецензии