Старость

Звёзды с нею говорят
Обо всём на свете
И, как будто ей вторя,
Тихо плачет ветер.

Пронеслись стремглав года,
Что Господь отмерил,
Дети, внуки – кто куда,
Зря сидит у двери.

Муж – опора, верный друг,
Лет уж пять, как помер,
Был могуч, но быстро стух,
Пролежавши в коме.

Ей бы только повидать
Напоследок внуков,
Карты ль бросить, погадать,
Снять тоску и скуку?

Запасти на зиму дров,
Да прочистить печку,
Чтоб сбывающихся снов –
Под иконку свечку.

Пенсион вот маловат,
Проживёшь не шибко,
Будет супчик жидковат,
Знать уха без рыбки.

Только б вот не захворать
И дождаться встречи,
А что супчик жидковат,
Так жевать-то нечем.


Рецензии
Просто хорошо, Григорий Лихович!

Семён Кац   09.08.2021 16:15     Заявить о нарушении