Хочет каждый жалить

Не приемлю я шипы,
Иглы, шила, жала:
Каждый в душу заходи
Только без кинжала.

Но по жизни всё не так:
Хочет каждый жалить,
Уколоть все норовят,
Душу продырявить.

Даже лечащий мой врач
Лечит лишь уколом…
А могла бы приласкать,
Не рукой, так словом.

Да что врач, когда жена
Тоже не отстала:
Она та ещё змея -
Не язык, а жало.

На работе шеф сидит,
Злой, как будто Бобик,
Укусить всё норовит,
Хоть я трудоголик.

Было больше ста друзей -
Все меня предали…
Лучше сто иметь рублей,
Чем в спине кинжалы.

Я-то сам, с душой ко всем,
С радостью, с любовью…
Ну, а вы ко мне зачем
С жалом да с иглою?!


21.12.2019 г.


Рецензии