***

Далеко в уединенье
В тесной келье полумрак,
Пред иконой на коленях
Молится в слезах монах.

О грехах своих он плачет,
И дрожит свеча пред ним,
Как огонь молитва в сердце
Перед образом святым.

"Помоги! - он умоляет. -
Богордица, спаси!
Враг меня одолевает,
Пламя страсти угаси.

Не оставь меня, родная,
Матерь наша, Мать Христа!
Как оружие пронзило
Твою душу у Креста,

Так и враг меня пронзает,
Ранен я, душа болит.
По молитвам Твоим, знаю,
Кающихся Бог простит."

Виталий Никуляк.


Рецензии