Дань

Лицемерие их лицезреть можно вечно,
Каждый мелочный,преданный друг —святой.
Но  «из кожи вон» все они лезут извечно,
Чтоб извечно пытаться,казаться, быть мной.

Сколько стоит тут каждый из вас,всем известно,
В оправданиях ваших пустых нет нужды,
Для вас каждый «Привет» мой был более лестным,
А мне ваши попытки дружить — чужды.

Ваши слёзы,как впрочем и смех,уже не в цене,
Ваши лица светлы,а внутри всё пропитано грязью,
Мысль остаться с одним из вас наедине
Вызывает лишь чувство враждебности и неприязни.

Рождена ,чтобы лучше вас быть во всём,
Я способна быть всем в этом мире и сразу,
Вам же — хоть преуспеть в чем-нибудьодном.
Каково делать всё по чьему-то приказу?

Атмосфера уныния,хаоса,скуки,
Не постыдно ль влачить жалкой жизнью сей век,
Интеллект ваш не выше, чем  уличной суки,
Разве может так низко пасть человек?

Но вы пали, и много раз, больше,чем каждый
В этой жизни бездомный,преступник,иль дева,
Что давно посчитала себя пропащей,
А меня осуждают за приступы гнева(

А писать этот стих — моя дань всем ублюдкам,
Что читая его вспоминают всё.
Если б я оказалася вдруг проституткой ,
Не упал бы и в сторону вашу мой взор.


Рецензии