Ночная река

Чернил ночная река,
Таинственные берега.
Не скажет кромешная тьма
Куда наступит нога.
Куда в темноте густой
Тропинка тебя приведет.
И за каким кустом
Окажется твой поворот.
Пугает ночная тишь.
Прислушайся и услышь,
Как плещет река за мостом,
Играя своим хвостом.
Ночь-кошка,охотница, стой!
Как с мышью играешь со мной.
И если увижу в ночи
два желтых огарка свечи,
ночь-кошка мне скажет:- Молчи!
Смотри мне в глаза и молчи!
И может привидится мне
Звезда на чернильном холсте.
Огромная кошка в воде,
И вдруг отраженья не те?
Не те у реки берега,
Не та оступилась нога,
Не то чемодан под рукой,
И голос какой-то чужой.
Тропа привела не туда
И в речке другая вода!
Вот только звезда и глаза
И в реку скатилась слеза.
И как на душе за рекой
таинственный синий покой.

2021 год

 



 


Рецензии