Брег как бриг

Федору Конюхову,
мореману и капеллану

В океане окна, в сумме рек синих сумерек
все фрегаты регаты составят небес семерик.

Окаянней огня, дня угрюмее входит безумие,
и в каюте на юте сам-друг мракобес и моряк.

Ведь весло сродни посоху, ходят по морю, как посуху,
Одиссей с Моисеем, а якорь — венец всех вериг.

Значит, миру пора в утиль, дон Мореход-мореплаватель,
если списан на берег твой списанный с берега бриг.


Рецензии