Пьяный ветер

Своих желаний ветер не скрывает,
Деревья обнажает без стыда.
В порыве страсти листья с них срывает,
Пусть мерзнут без одежды в холода.

Не от любви их ветер оголяет,
Скорей, от злобы или от тоски.
По  осени он «пьяный» и гуляет,
На ветках сморщились от холода «соски».

Стволы озябли, скрючились бедняги,
Дрожит на ветках кое-где листок.
Вид неприглядный. Словно у дворняги
Отняли хлеба найденный кусок.

Зимой оденутся в пушистые одежды,
Их холода не станут донимать.
И пусть ветра, проказники-невежды
Не будут эти шубы с них снимать.


Рецензии