Что человеку счастье

Что человеку счастье? Это уже неясно:
Раньше могло быть счастье в дружбе или любви.
Но человеку мало — все на земле напрасно,
Если другие ищут счастье в чужой крови.

Бог говорил к пророкам, Бог говорил открыто,
Но человек не слышит, разве что звон монет.
Сердце земли страдает, сердце земли изрыто
То нефтяной добычей, то — остротой ракет.

Что человеку счастье? То, что другие дышат,
То, что весна — в бутонах, то, что пробился свет...
Страшно, когда считаешь личное счастье выше!
Но разве это счастье, если в нем Бога нет?

16.05.21 00:53


Рецензии