Словно на духу - было, девки, было

Только лишь заря вздрогнет как жар-птица,
Небо в голубом платьице из ситца,
Словно васильки средь ромашек белых,
Юбка солнцеклёш - для девчонок смелых...

Словно на духу - было, девки, было,
Платьице и мне голову кружило,
Помнится - лечу, дёрна не касаясь,
Так любить хочу, в долгую, не каясь !

Ветер поднырнувши дёрнется слегка,
И несёт по свету словно облака,
Небо надо мною с синью - до слезы,
Взгляд ребячий пуще вербеной лозы !

Так горят коленки, коль вспорхнёт подол,
Крестятся старухи, взор уткнувши в дол,
Косо провожают взглядом старики,
Удочки бросают парни у реки !

Но не всё так сразу - нужно пострадать,
С дуру обмануться - маху чтоб не дать,
Счастье как награда - надо заслужить,
С милым чтобы рядом жить да не тужить...

Небо в серой дымке - день идёт к концу,
Платьица такие мне уж не к лицу,
Но заря под утро будет вновь алеть,
Юность не вернётся - есть о чём жалеть !

16.05.2021.


Рецензии