Дождь спутал все карты

дождь спутал все карты на выходные.
залил все аллеи, зонты, мостовые.
забрызгал дорожки, окна, карнизы
и градус тепла устремился вдруг к низу.

деревья, кустарники принарядились
все в крошечных листьях… они молодые.
черёмуха цвет набрала и вот-вот
опять придёт в гости бродяга-мороз.

а главное, как у нас бедолаг?
у тех, кто работает, у работяг.
неделя — тепло. даже жарко и сухо.
как к выходным — так опять непруха.

в квартирах сидим. снова дни пустые.
дождь спутал все карты… на выходные.

15.05.2021 16:09


Рецензии