Терновник- смоковница плодов хороших нет

Смоковница скоромница.
Уж столько долгих лет
она не потревожится,
плодов хороших нет.

Все говорит убожество
и ждет она рассвет,
колючки её множатся,
а радости и нет.

И есть плоды не хочется,
все терпкие на вкус,
от них все люди морщатся,
страшит щипов укус.

Они пусть нам достанутся,
других плодов ведь нет,
колючки пусть кусаются,
весной цветет их цвет.


Рецензии