Дождь хлынул вдруг в средине мая...

Дождь хлынул вдруг в средине мая,
Жару сменив на ветра хмель,
Тропинки в лужи превращая,
По крыше бился, словно зверь...

Скоблил окно, утюжил грядки,
Упрямо гнул в саду кусты,
То затихал, играя в прятки,
То с новой силой мял цветы.

И к ночи так раздухарился,
Шальной отстегивая ритм,
Что баба-Маня — старожилка —
Слова шептала из молитв...


Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии
Очень зримая зарисовка грозы!!!
Аж чувствуется дыхание грозового ветра!
Алина, вы - молодец!!!

🤗С теплом души!)

Серафима Данилова   19.05.2021 11:44     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо за отклик!

Алина Ямская   20.05.2021 10:27   Заявить о нарушении