Весеннее

Весенних звуков какофония...
Безудержный весёлый птичий гам
И жёлтая страна "лимония"
Мелькает по пригоркам тут и там.

Резвятся воробьи шумливые,
Наскоком, боком, боком - кто ловчей!
Ручьи искрятся говорливые
В переплетенье солнечных лучей.

И хороводятся подснежники,
Кружатся на проталинах лесных,
Прозрачно-хрупкие и нежные
В зелёненьких подъюбниках резных.

Весна! Весна разноголосая!
В руке девичьей солнце и дожди.
Курносая, простоволосая...
Ты потанцуй ещё, не уходи!


                08.05. 2021г.


Рецензии