Смерть

Об этом жизненном сценарии

Узнать пришлось мне ещё в детстве

С тех пор о ней не разговариваю,

Я тризну проживаю сердцем.


Мне было десять, она пришла,

С косой за моим дедом,

Ей было наплевать на все дела,

Которые он не доделал.


Как громкий выстрел в тишине,

Диагноз страшный огласила,

Всех нас, заставив замереть,

Поняв, что впереди - могила.


Да, верили, да продолжали,

Лечить, ухаживать, бодрить,

Но утро смерти взрывом алым,

Однажды выдало лимит.


Девчушке было очень больно,

И не понятно, что же дальше,

Кто теперь будет в этой роли?

Теперь не будет так, как раньше.


С тех пор минуло много лет,

Смертей случилась вереница,

Но после этой есть ответ,

Что уходя, дух возвратится.


Слезами детским омыв

Всю боль отчаянья безмерного,

Теперь умею у обрыва,

Дышать и верить в смену меры.


И отпускаю уходящих,

С любовью, тихо провожаю,

Не тереблю в стенаньх ящик,

Теперь я девочка большая.


Они уходят в эту бездну,

Чтоб снова в теле возродиться,

Кто на Земле, кто в мире звёздном,

Далёком, сказочном, искристом.


Я верю, знаю, что мы встретимся,

И снова в духе будем вместе,

И снова мы в любви согреемся,

И допоем из детства песню.


Рецензии