Отдых

Что лучший отдых для меня?

Уж точно, не лежанье репкой.

Чем я безделье заменяю,

Чтоб отдохнуть великолепно.


Любимых дел, дарящих радость

Довольно много в жизни есть,

И делать их совсем не в тягость,

Когда творящий сам процесс.


Когда рисую, отдыхаю. Душой.

И сердцем радуюсь по детски,

В моменте творчества со мной,

Возможны разные гротески.


Когда вся в красках извозилась,

Как далматинцы в пятнах руки,

Зато идею проявила,

И сберегла себя от скуки.


А ещё можно отдохнуть

В саду, цветам устроив дождь,

Они на солнце улыбнутся,

И сразу мир на рай похож.


И с чашкой теплого какао,

Перед камином на закате,

Я отдыхаю и читаю,

Любимый томик от Ахматовой.


А если вдруг устану в городе

От суеты и толкотни

Я отдыхать уеду в горы,

Ведь близко от меня они.


Их обожаю до мурашек,

Спешу к ним в жажде насладиться,

Рододендронами с ромашками,

Хрустальной влаги с гор напиться.


А отдых что же? Не ложилась?

Как лань пробегала весь день?

Так я же так восстановилась!

Мне отдыхать совсем не лень.


Рецензии