Как Марк попал сразу в несколько академий. 3-7

Ждать пришлось недолго. Прошло совсем немного времени, и в аудиторию «вплыли» две высокие и необыкновенно красивые женщины. Наряды их были своеобразными. Казалось, что они искусно обернулись в тонкую белую ткань. При этом они выглядели величественно. Волосы их укладывал, очевидно, умелый мастер, поэтому прически хотелось рассматривать, как произведения искусства. Наши герои при виде женщин невольно привстали. А те лишь улыбнулись, качнули ответно головой и дали знак всем занять свои места. Сами они тоже стоять не стали. Из пола поднялись два огромных трона, смотрящих друг на друга. На стене появился огромный экран. Троны разъехались. Женщины сели и только лишь тогда одна из них произнесла: «Меня зовут Эвтерпа. Я покровительница лирики и поэзии. Имя моей подруги Клио. Она будет сопровождать вас по историческим местам вместе со мной. Академия истории находится совсем рядом, поэтому перейти из одной в другую не составит труда. Бегать то туда, то сюда не придётся. Мы просто застегнём ремни безопасности и на летающих креслах станем перемещаться по мере надобности в эпохи и места, куда нам нужно. Два здания на непродолжительное время сольются». Друзья тут же почувствовали некое движение, как будто под ними произошло землетрясение. На экране появилось учреждение в виде огромной открытой книги и то, в которое они недавно попали. Теперь казалось, что чернильница прилипла к одной из открытых страниц. Эвтерпа дождалась, когда все пришли в себя, и продолжила: «Очевидно вы удивлены тому, что общаются с вами сразу две музы академий. Пришли вы пообщаться с одной, а тут история зачем-то порадовала своим присутствием. На самом деле иначе не могло и быть. Сказочные герои появились не просто так. У каждого из них есть своя предыстория, вернее сказать, они появились в определённое время, в определённой стране и в особых условиях. Нам необходимо услышать лишь желание с кем вы хотели бы ближе познакомиться, и мы тут же окажемся с нашими героями рядом.


Рецензии