Облака

Как живописно висят облака
Над этой грешной землей.
Они медленно шествуют издалека;
Какую тайну они носят с собой?

Пройдя длинный путь, видев сотни дорог
Они мудро молчат, проплывая.
Кому насулят они счастливый рок?
Они промолчат, хотя все они знают.

Вы видите много, посланники Бога.
И , кажется, страшно так звать облака.
Но знаю я точно, что очень уж скоро
Прольёт слёзы небо в виде дождя.

На грешную землю под властью пороков,
Подав как маяк людям знак.
Две тверди хранящие слово пророков,
Но свято лишь небо. И грешна земля.


Рецензии