Мороженое

Куплю себе на палочке мороженое,
Облитое молочным шоколадом,
И память ненавязчиво, но в прошлое
Уносит вдаль вечерним променадом...

Я проходила здесь, читая письма,
Писала и стирала сообщения,
И был короткий май в своем цветении,
Не оставляя никакого впечатления...

Я выхожу на этой остановке
И отключаю все оповещения.
Такой поток ненужной информации
Меня вгоняет в серое уныние...

Меняется вокруг моя вселенная,
Зелёный цвет в ней вновь преобладает,
И я такая нерешительная-смелая,
Смотрю, как медленно мороженое тает.

Ничуть не жаль, всё было не напрасно,
Моих желаний порванные нити
Горят в огне, так пламенно прекрасно,
Я посмотрю, вы дальше проходите...

Куплю себе на палочке мороженое,
Облитое молочным шоколадом,
И всё, что сложено в душе моей по полочкам,
Разбрасывать своим присутствием  не надо!

Мы все встречаемся кому-то не случайно,
Идём по жизни и расходимся внезапно,
Растаяло на палочке мороженое..
Всё не критично, а немножечко печально.
©Х.О
9.05.2021
#пишусама


Рецензии