Маска

Я схитрил и добрался,
Если годы дадут мне пожить,
Я к ним полз, я подкрался
И с лица можно маску сменить.

Как давно я надел эту маску,
С ней работал, смеялся, шутил,
Как же трудно она мне давалась,
Ночами снимал и таблетками
Душу травил.

Мне хотелось сорвать,
Показать свои боли,
Но характер сжимал я в кулак
И опять я шутил, и смеялся
Показать, вот он я, здоровяк!

Брат лихой, скажу тебе я,
Как тяжело полвека с маскою ходить,
Но всё когда-нибудь проходит,
И вот закат,теперь и без неё
Мне можно  жить.

Пришло, живу без маски,
Как ни крути, а в ней любили
Больше же меня,
Да молодым гораздо проще,
А в старости нет маски,
Нет тебя.


Рецензии