Т

Первоисточник вдохновения:

М
©GoodBadEvil
 
Алигьери спускается в утреннее метро –
MDMA-шной таблеткой в мраморное нутро.
Он проездом в Москве, безымянный поэт-турист.
Он сегодня впервые в жизни пошёл на риск.
Первый круг – Кольцевая. И сердце на дно летит.
Впереди в балахоне высокий сутулый тип,
На спине белый росчерк – известный спортивный мерч –
Точно серп. Алигьери не знает, что это – Смерть.
Смерть под нос напевает и топает – раз-два-три:
«Аспирин, бромгексин, валидол, гексорал, деприм».
Смерть трамбует людей в вагон, словно фарш в кишку,
Добавляет специи с запахом мокрых шкур,
Сверху – кашель плотнее ливерной колбасы.
Жаль, с косой не пускают, приходится без косы.
Алигьери в вагоне – как будто на дне реки.
Проплывают селёдки и офисные мальки.
Смотрит в схему метро – там раздавлен большой паук.
Говорят, скоро Дьявол доделает третий круг.
Вот и серая ветка, там Верхние ждут Котлы.
Мир вокруг иллюзорен, как звук на конце иглы.
Что-то слева кольнуло – ну ладно, пройдёт само.
Ибо то, что уже мертво, умереть не мо

 

Душевный отклик:

Т

Козодоев садится в подъехавшее такси.
Средний перст вертикален – мол, накося выкуси!
Он на деле сейчас, хоть одет - как простой турист.
Он шампанское пьет, потому и идет на риск.
В ресторане «Плакучая ива» заказан стол.
Для начала с клиентом по водочке, грамм по сто.
А потом из напитков завертится круговерть.
Овердоз исключается - пахнет провалом смерть.
Если Лёлику верить, то этот клиент – лопух.
Говорил, что достаточно будет таблеток двух.
Чтоб кондиции нужной у лоха скорей достичь,
Обещали коньяк пятизвездочный да под дичь.
На десерт ананасы, суфле и ванильный кекс.
И на всякий пожарный в резерве отельный секс.
Только что это? Сердце на дно топором летит.
За соседним столом подозрительный очень тип.
Взгляд плотней и назойливей ливерной колбасы.
Хочет знать, почему это кто-то там сбрил усы.
Мир вокруг иллюзорен и мутной рекой течет.
Геша чувствует задницей, скоро предъявят счёт.
Что-то ёкнуло громко так. Мамочка, мама, ма…
Пусть от шефа влетит, лишь бы только не Колыма!

 

*)


Рецензии
Графушко, куда пропаль?
мы скучаем.

Божья Карофка   19.06.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.