На майские. 3

Горьким цветом своим мне рябина цветёт,
Как невеста моя, новой пасхи не ждёт.
С тихой грустью стоит, как в фате у окошка.
Оказалась любовь прошлогодней картошкой.

Даже бывшую злит равнодушие это,
Май в расцвете своём перекатится в лето,
Лето будет моим, ничего не теряя,
И опять про судьбу мне расскажет другая.

А судьба, как венок, только кажется вечной,
Я отдамся опять первой вышедшей встречной,
За один поцелуй, ничего ни меняя,
Это снова обман и надежда пустая.

А рябина стоит, не колышется будто,
Мне опять ничего, хоть и кажется людно,
В месте жизни моей - дом кровать, паучиха,
Но одно хорошо - здесь по-прежнему тихо.

16.05.21.


Рецензии