Весенний десерт

Отыграла гроза, стихли в сумерках грома раскаты,
В мокрых кронах акаций звенит соловьиный концерт,
Над рекою туман стелет сказочный шлейф ароматов,
А в прогнозах на завтра горячий весенний десерт...

Запылает рассвет, разольёт по волнам акварели,
Алым цветом раскрасит эскизы мечтательных снов,
Ветер светлых надежд с лепестками вишнёвой метели
Устремлённо влетит в растворённое настежь окно...

Небеса очаруют чистейшим лазоревым взглядом,
Грусть дождей затяжных сохранится лишь в памяти строк...
И в охапке сирени, внесённой из майского сада,
Непременно найдётся заветный счастливый цветок...


Рецензии
Алёна, пропел...шикарный Романс...
С дружеским майским приветом),

Рей Журавлёв 57   26.05.2021 20:38     Заявить о нарушении
Это хорошо, что поётся) С наступающим летом, Андрей!

Ритм Дождя   26.05.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.