Из цикла Классики

АННА

Дитя великомудрого простора,
Где Бог и небо, суша и вода,
Ты знала, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.

И в просеках серебряного леса
Остался золотой словесный след.
Ты не любила слово "поэтесса",
Звала себя по-взрослому - поэт.

Твой гордый взор, нахмуренные брови,
Как от несчастной доли амулет,
Но кружат голову обманные любови,
Безумные - от них спасенья нет.

Ты не хотела горечи и мести,
Твоя душа открыта всем ветрам...
А сердце стынет, как на Лобном месте,
И колокол, как звон разбитых рам.


Рецензии