Звук души послание

Конечно, нужно отдавать,

Вставай, иди пиши!

Не думай как зарифмовать,

Ведь это звук души.

Через себя ты пропусти

Всё лучшее, что свыше.

И просто солнышком свети

И будёт всё услышано.

Ведь знаний древних легион,

Они давно забыты.

И надо из заКОНА кон

Немедля выводить вам.

Идёте вы дорогой лжи,

Забыли своих предков,

Едите мало проса, ржи,

Избаловали деток.

Совсем не этот путь души

В разврате и скандалах.

Пусть каждый для себя решит,

Что только хуже стало.

Нам нужно знанья возвращать,

Что стали позабыты,

Читать по рунам коловрат

И делать дух раскрытым.

Учить гореть идеей дня

И ставить результаты.

И ленность сразу прогонять,

Не применять проклятий.

Всё дальше двигаясь вперёд,

От сути отдалились вы.

Запутался народ и род

И нет во всём главы.

Богов славянских вы не знаете,

Вам идолов давай.

Культ предков уж не почитаете.

Вот их и возвращай!

В вас каждом сила их живёт,

Даров не перечесть.

За каждым стоит сильный род,

Любовь, таланты, честь.

Почаще слушайте себя,

Что в детстве вы любили,

Что делали, душой горя,

И, может, позабыли.

Они вам мудрость отдают

И силы посылают.

Как жить в сказаниях поют,

Лишь чуткий понимает.

А если поколений семь

Вы знали бы по роду.

Яснее стало бы совсем

Вам понимать природу.

Не ждите, что придёт волшебник

И станет чудо вам являть.

Прочтите вы траволечебник,

Рецепт начните применять.

Питайтесь просто и легко

Тем, что земля родит.

Не пейте часто молоко,

Его торговый вид.

Конечно, если жить в деревне

И живность разводить,

Тогда возможны перемены,

Там легче людям жить.

А легче, потому что проще,

Без моды, фальши, суеты.

Не нужно юбок покороче

И прочей мелочной туфты.

Но коль живёте там, где есть

Меняться нужно изнутри.

Не нужно в замудренья лезть,

Почаще в зеркала смотри.

Не в те, что лик отображают,

А в души, встреченные вами.

Они зеркалят и решают,

Что вам проявится словами.

Чем искреннее будет день,

Чем больше радости проявите,

Тем чаще не накроет лень,

Тем больше миру дел подарите.


25.08.20


Рецензии