Вместе с голубями

Над взлетающим фонтаном
Голубок кружится.
Непрерывно ,неустанно
Только не садится.

Ждал он, ждал свою голубку
Ни с кем не сближался.
Даже, даже на минутку
Летал, не общался.

Наконец спустилась стая
К светлому фонтану.
Здесь ,наверно ,дорогая,
 Такой долгожданной.

И действительно он видит
Среди них голубку.
Сразу тянутся к ней нити,
Обжигая грудку..

Он стремительно спустился
Радостный, довольный.
К ней он, к ней он устремился,
Как это прикольно.

Я сижу неподалёку,
Вижу, наблюдаю.
Вот и я же, слава Богу,
Ожидая, таю.

Вот идёт она, я вижу.
Милую ,с улыбкой.
Слова радостные слышу,
Будто звуки скрипки.

Не случайно наши встречи
В  стае голубиной.
Вот так вместе каждый вечер
Мы гуляем с ними.

Мы для них, конечно, те же
Голубь и голубка.
Она радостна, я нежен,
Жду, её жду губки.


Рецензии