Грусть

Знаешь… А я плачу
Хотя вроде и нет причин.
Я же счастлив. Вполне удачлив
И не красят слёзы мужчин.
Наплевать. К чёрту гордость. Я плачу…
От бездонного моря бед
Что преследуют человечество
Не одну уже тысячу лет.
От жестокой необходимости
Убивать и сжирать кто слабей
От устройства необратимости
И уже безвозвратных потерь.
От удушья и невозможности
Сердцем, вырванным мир изменить.
От нелепой противоположенности
Грустном выборе «быть - не быть»
Да, я плачу… Глупый писака…
В миг весеннего, тёплого дня
Умерла, что у друга собака
И что редко так вижу тебя…


Рецензии