Что делим, люди?

Что делим, люди, меж собой?
Что делим, люди? Мне скажите!
Неужто гибели обитель
И войн наш шар сей голубой?

Неужто жизнь, что есть, пуста,
И вам не жаль скворца, собаки?
Идёте вы от драки к драке,
Кляня друзей и мать, Христа…

Что, люди, нам принадлежит?
Что делим мы на этом свете?
За дрожь Земли мы все в ответе!
Она давно от нас дрожит.

Всем дал Господь прожить на ней
Короткий миг без слёз и боли.
Но кто из нас судьбой доволен?
Кто видит радость Божьих дней?

Что делим, люди? Нам ль не знать,
Что все уйдём в земное чрево.
И даст ли плод вновь наше древо,
Решат лишь Бог и Божья рать.

Нам в долг даны поля, луга,
Моря, озёра, океаны.
Но мы в желаньях очень странны –
В душе своей растим врага.

                16.05.2021 г


Рецензии