Новый день

Вот новый день,как с чистого листа.
Дышать и жить, любить и удивляться.
В содружестве цветов гармония видна,
Такое "разношерстное "убранство!

Мне мало  рук,душой до лепестков,
Хотел бы прикоснуться.
Соцветья от Богов - наследие веков,
В сады бы, в  кущи райские вернуться!

Живой побег достоин всех холстов.
Цветы в росе, в спокойном постоянстве.
Как в радуге, засилье  всех тонов,
А те тона усиливает краски.

Ласкает взор они без лишних слов.
Мне о цветах нашептывали сказки.
Как хорошо, что мир у нас таков,
Где все цветы прелестны и прекрасны!

Земля, как вспыхнувшая новь,
Блаженною рукой цветы растила,
В них первых стих и первая любовь,
Небесный свет, Божественная сила!

И что ни год, заманчивей цветы,
Все радостней их время возрожденья,
И для какой-то девушки они,
Волшебный час приблизят поклоненья.

Живи мечтой, не отступай на миг,
Сливайся с первородной красотою.
Кто красоту великую  постиг,
Не встанет на цветы уже ногою!


Рецензии