Полоса

Я что-то неправильно, видимо, делаю.
Не в силах недолю свою превозмочь.
Скажите, как выглядят полосы белые?
Моя полоса чернее, чем ночь.

Моя полоса всё никак не кончается,
Стараньям, молитвам любым вопреки.
Попытки держаться, совсем не отчаяться
Лишь глубже заводят в пучину тоски.

Хотелось бы просто упасть и не двигаться.
Пускай надо мною проносится время.
Мне тошно до мути барахтаться, мыкаться,
Таща на себе неподъёмное бремя.

Бывает на свете хоть что-то хорошее?
Бывает возможность спокойно уснуть
Без страха, который ночами тревожит,
Без боли, клещами сжимающей грудь?

Спасение - выстрел. И лучше в упор.
Иначе страдания будут бессчётны.
Увы, но словам мудрецов вперекор
Моя полоса не становится взлётной.


Рецензии
Сделайте скидку пожалуйста на свою молодость... в этот период все ощущается ярче и победы и поражения... и черные и белые полосы. :)

Павел Смирнов 9   02.06.2022 18:00     Заявить о нарушении
Да, наверное это так и есть. Спасибо!

Марина Ячменёва   03.06.2022 19:06   Заявить о нарушении