Авторы всех побед

Мне не понять, как обустроен мир:
Где рудимент стекла, ну а где - сапфир.
Где эфемерный облик, где красота,
Где нежеланье видеть, где слепота.

Мне не понять, ангел ты или бес,
Где погоревший сад, а где дивный лес.
Делаешь вид, или же пьёшь до дна,
Кто в моей жизни - главная Сатана?

Сотни вопросов, сотни ответов «нет»,
Нету инфы, весь перерыт инет.
Вдоль-поперёк прочтено сотни книг,
Только никто истины не постиг.

Сила в добре? Ха, насмешил чертей,
Истины нет, если и нет смертей.
И без войны - считай, мирозданья нет.
Воины тьмы - авторы всех побед.


Рецензии