Руки

Мы много чего делаем руками,

И даже рукоделием зовём

Всё то, что сотворили сами,

И в стиле узнаваемом своём.


Во всём, что будет сделано руками,

В итоге главный декоратор - мозг,

Он - управляющий и завделами,

Он и директор и завхоз.


Берём перо и водим по бумаге,

То левою, то правою рукой,

И даже сочинять совсем не надо,

Слова идут сами собой.


Зеркальное письмо и вовсе - чудо,

Такое понапишется порой,

Что думаешь: "Ну это то откуда?"

И будто бы знакомишься с собой.


Из самой глубины из сокровенной

Рождаются на свет слова и рифмы,

Становятся понятными проблемы,

Решаются задачи, алгоритмы.


А руки снова в бой спешат упрямо,

Настойчиво перо с бумагой ищут,

И верю я, что текст, тот главный самый

Они, подружки, обязательно напишут.


Рецензии