Золото плавит тягучая зорька...

Золото плавит тягучая зорька,
Льёт на озёра своё серебро,
С ночью прощаться ей, стало быть, горько,
Но утро раздарит по новой добро.

Радугой небо готовит премьеру,
Капают слёзы слепого дождя,
Облако в синь раскрывает партьеру,
Умытое Солнце нисколько не ждя.

Ветер рисует по глади борозды,
Миру желая хорошего дня,
Лишь допивают  уснувшие звёзды
Остатки росы из трухлявого пня.


Рецензии