4. Мечта

Лежу в постели я с мечтой,
Не с той мечтой бесплодною,
От коей пользы никакой,
А с настоящей, плотною.

Мы всё еще женаты с ней
В воображенье дочери.
Друг друга, тысяча чертей,
Нам хочется до одури.

Народ ликует за окном:
Какое-то событие,
А я лежу с мечтой вдвоём,
Закончив с ней соитие.

Её целую я в плечо,
Её за сиськи тискаю.
Мы с ней женаты всё ещё
И радуемся искренне.

Сегодня ураза-байрам
Закончился, наверное,
За шторами и шум и гам,
Стреляют фейерверками.

А у меня в руках мечта,
Божественная женщина...
Вдруг между нами навсегда
Зарубцевалась трещина?

В соседней комнате сопит
Дитя любви удачное.
«А мама где сегодня спит?» -
Спросила озадаченно.

Мы всё ещё женаты, дочь!
Твои мольбы услышаны.
...Вот и мечта уснула. Ночь
Раскинулась над крышами.

Там где-нибудь витает Бог
И вниз глядит с улыбкою.
Он мне, наверное, помог,
Вручив надежду зыбкую.

Он ниспослал мечту мою
Мне прямиком в объятия.
Пойду, хотя бы ночь посплю
С мечтой своей в кровати я.


Рецензии