Себя не оставишь

Ты думаешь, что переехав, станешь счастлив,
Оставив позади всё то,
Что огорчало
И погружало жизнь -
В какое-то ненастье,
В котором было тёмных дней немало,
Но дело в том,
Что Сам Себя-то не оставишь,
Как мебель,
Что уже ненужной стала -
Возьмёшь Себя с собой,
И рассуждать не станешь,
Хоть и возникла от Себя усталость -
За неуверенность какую-то,
И леность,
За то, что не пришлось добиться в жизни,
Того о чём мечталось,
Да вот подкачала смелость,
Не дав осуществить...
Такие в голову пришли вот мысли
И натолкнули вдруг -
На Истину простую,
О том,
Что надо всё-таки жить в Центре Своей жизни,
А не толкаться на обочине,
Живя чужую,
Ведь мы лишаем себя этим -
Проживанья смысла!

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии