Волга - матушка река

От Валдая и до Каспия
Много лет течёт в века
Полноводная красавица
Волга - матушка река.

По велению Природы
Ты стала главною из рек,
Чтоб любоваться все народы,
Могли тобой из века в век.

На твоих брегах, родная.
Божьи Храмы вырастают.
Колокольни этих храмов
Звон по Волге распевают.

Перелив тальянки звонко
Далеко по Волге льётся.
Колокольный звон повсюду
Звонким эхом раздаётся.
 
Пр.
Летят года, летят века.
Земное время скоротечно.
Но Волга, русская река,
Течь по России будет вечно.

Пр.
Пройдут года, пройдут века,
Но теплится в душе надежда.
Ты, Волга, русская река,
Течь по России будешь, как и прежде.

15.05.21 г.


Рецензии