Синева разлилась, как ковёр медуниц

Синева  разлилась,  как ковёр   медуниц,               
Оттенив  тонко  зелень шифона.
Осветили весну вспышки  дальних  зарниц         
По-над  крыльями тонкого  звона.               

За излукой речной в заливные  луга
Ускользнули прозрачные  тени,
К горизонту ушли  за водой  берега
Половодьем  весенних  мгновений.          

Расчертил  небосвод птиц высоких пунктир,               
Геометрию скомкав  пространства,
Распустилась  весна в ожиданьи  порфир 
В пируэтах времён и  убранства.      

Где-то время уже  невесомо парит,
Рассекая безумные  дали,
По полям голубым капли алой  зари,
Словно розы на  тонкой вуали.


Фотокартина "Весна. Медуницы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.               


Рецензии