0521-11. Танец... солнечных зайчат

Любование, Солнечный зайчик, Танец.

Мем:
   Про Танец маленьких лебедей, вы наверняка уже слышали и знаете. Так послушайте про Танец маленьких, солнечных зайчат!..

Пристих:
   Экспромт на «Зайчики-рояльчики» (Агата Бахрушина на стихи.ру)
"Вдруг зайчики скользнули на рояль,
Все солнечные в танце развесёлом."
   Это стихотворение само по себе прекрасно! Рекомендую!.. и оно во мне пробудило воспоминание: утренний бассейн, солнце светит на зеркало воды, и отражаюсь на стене - пляска маленьких солнечных зайчат!..

Голоса:
Омоновение, весна, утро, солнце, зеркало, солнечный зайчик, танец, замирание, любование, душа, любовь, свет.

* * *
Как-то купался в бассейне,
Во время, я помню весеннее!..
Прямо вот с утра,
Забрался в бассейн я!..
Плескался, пускал пузыри и грёб,
А солнце поднималось... и вот!..
Так засветило на зеркало вод,
Что зайчиков стадо,
Пустилось в пляс!..
Прямо по стенке, для нас?!.
Или просто так?!.
Я замер, заметив,
Забыв о гребке...
Залюбовался я,
Танцем на стене!..
Уже не гребу, не плескаюсь...
И не пузырю!..
Любуюсь я... танцам из света,
Душою своею, я... в... света... краю!..

06.05.2021 09:39


Рецензии
Зайчиков зеркальных и я люблю!!!
В детстве мы ими играли,
Зеркало в ход запускали и весело в танце зайчаток ловили!!!
Наивными были,
Но эти мы игры никак не забыли...
Всё в памяти нашей,
Живёт и ликует,
Бывает и зайчики снова танцуют!!!
Спасибо за стихи и память!!!
Танцы зайчат от зеркал,
можно славить!!!
С теплом души!!!

Людмила Делий   16.05.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!..
И ваши зайчики прекрасны и хороши!..
:)

Даиай Лэте   16.05.2021 11:31   Заявить о нарушении