Змиевская балка. Монумент

Двое лежат без надежды,
и кажется - солнце здесь плачет,
проходя между пальцев бетонной руки,
поднятой вверх.
Рука женщины:
она – выше всех.
Надежда её где-то в небе.
И она его приняла
пронзительным взглядом.
И здесь, ручками маму схватив,
девочка знает:
та всегда будет рядом.
Руки мужчины связаны:
ничего ему уже не решить,
не оставить.
Будто судит тебя обреченно:
бетон наш крошится,
как память.


Рецензии
Спасибо за фото к данному стихотворению; спасибо за описание..."БЕТОН НАШ КРОШИТСЯ, КАК ПАМЯТЬ.." - совершенно верное замечание. Спасибо!

Татьяна Теплинская   17.10.2022 14:02     Заявить о нарушении