СССР

1.
Сто лет великой Революции!
Её итог : «Мы не рабы - рабы немы!»
Кухаркины?  Но шанс по Конституции -
Достойней быть "сумы или тюрьмы"!
.
Да! В год семнадцатый, с правами куцыми,
Мы взяли в руки вилы и ломы
И наложили контрибуцию
На "семерых, кто с ложкой" или в образе "Фомы"!

Чего добились? - Раз не приходится на раз…
И взятие рейхстага, и Гагарин!
И Маяковский из любимцев муз! -
.
И… "свинопас, что башмаком весь мир потряс*"…
Но главное: такой мы - Пролетарий!
В скрижалях Вечности Советский наш Союз!
.
.
2.
Ещё живы участники ВОВ,
У которых ряды орденов!
Но во снах у них - лица врагов,
Вечный бой и кровь со штыков...
.
Победили, предельно устав,
Выживали, "убийцами" став...
Но потери близких познав,
Каждый... каждый из них - был прав!


Рецензии