ожидание

Не только солнце падало с высот,
Стремясь скорее спрятаться далече,
Но, мне казалось, что и горизонт
Приподнимался, приближая встречу.

Так было в детстве: ждёшь чего-то, ждёшь,
И кажется, что вот уже, дождался,
Как будто в жаркий день желанный дождь, -
Нет, не пролился – подразумевался.

Стекал на землю по зигзагам лоз,
И прятали зрачки в ладони вишни,
И я дрожал, но, словно верный пёс,
Бесстрашно тосковал чужие жизни.

Сними очки, явь раздави в пюре,
Стреляй в предметы, как в мишени в тире:
Накрыло ощущение тире,
И мебель главной кажется в квартире.

Как заманить прохожего сюда,
Чтоб он не побоялся быть протёртым
До дыр, и стать живым - на никогда,
Или навеки оставаться мёртвым?


Рецензии
Вот это да! Стих - офигенный!

С таким можно и на пьедестал (надеюсь, он падёт перед Вами)!

Юрий Востряков   18.05.2021 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Михаэль Шерб   19.05.2021 16:51   Заявить о нарушении